Krankenmobilien

Samariterkurs 2016

Freitag,   11. November    09:00 - 17:00
Samstag,   12. November    09:00 - 17:00

Der Kursklassiker im Bereich Erste-Hilfe. Während einem Wochenende erlernen Sie Verletzungen und Krankheiten beurteilen. Lernen Massnahmen kennen, welche weitere Schäden und Schmerzen bei Patienten verhindern können. Stehen Sie im Kontakt mit andern Menschen, im Beruf und in der Freizeit? Es kann immer etwas Unerwartetes geschehen.

>Flyer

>Anmeldung

Das tun wir!

Wir helfen
Die ersten Personen welche bei einem Unfall Zeugen werden oder kurz dannach eintreffen, sind meist Laien und haben für das Wohlergehen des Patienten wichtige Entscheide zu fällen. Das Schema >die Rettungskette zeigt, welche entscheidende Rolle dem Ersthelfer zukommt. Dies gilt auch bei schweren, akuten Erkrankungen.

Wir Samariter bilden in unseren Kursen Laien zu verantwortungsvollen und kompetenten Helfern in Notfällen aus.

Sanitätsposten
Wir helfen mit, Ihren Anlass sicherer zu gestalten. Kleine Verletzungen beurteilen und behandeln wir sofort, damit die Festfreude erhalten bleibt. In schwereren Fällen unterstützen wir den Rettungsdienst und bilden eine Brückenfunktion zwischen Patient und Profi.

>Sanitätsdienst an Anlässen

Helfen lernen

Unfälle können immer und überall geschehen. Wir bieten ein breites
Aus- und Weiterbildungsangebot, damit Sie kleine und grosse Verletzungen selber
beurteilen können.

>unser Kursangebot

Einmal monatlich finden die Übungen statt, an welchen der kleine und der grosse Ernstfall trainiert wird. In der Regel am 1. Dienstag des Monats. Gesellige und gemütliche Anlässe gehören auch bei uns dazu. Sie  dürfen uns unverbindlich besuchen.

>Übungsprogramm

>Kontakt

Nothilfekurse

> 21. und 22. Oktober